19:37
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Строительство автомобильного путепровода через Преголю обойдётся в 6,5 млрд рублей

21 мая 2019
2445
1 мин.
2
Строительство автомобильного путепровода через Преголю обойдётся в 6,5 млрд рублей

Смета работ по обустройству нового путепровода через реку Преголю в районе расположения двухъярусного моста будет достаточно высокой. Такое заявление сделал Антон Алиханов, руководитель калининградского региона, в ходе заседания совета по вопросам культуры.

«Естественно, нужно сохранять исторические объекты, однако следует понимать, в какую сумму это обойдётся. Ситуация сложная. Дело том, что только автомобильный сектор моста будет стоить 6,5 млрд рублей», — отметил губернатор.

При этом глава области не стал уточнять, сколько будет стоить строительство железнодорожной части перехода, проинформировав лишь о том, что в настоящее время ведётся работа по подготовке проектной документации. Ожидается, что до конца этого лета проект будет отправлен на экспертизу. В любом случае, финансирование данного строительства невозможно за счёт регионального бюджета, потому для реализации проекта нужно будет подать соответствующую заявку на включение этого объекта в программы возведения мостов федерального уровня.

До этого, в конце 2018 года, стало известно о планах властей организовать строительство двух путепроводов через Преголю и демонтировать существующий двухъярусный переход. Элементы данного моста имеют статус объекта культурного наследия. Они будут перенесены на набережную и получат статус одного из экспонатов Музея Мирового океана.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию