08:24
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Компания «ЯнтарьСервисБалтик» выиграла тендер на реконструкцию областной детской больницы в Калининграде

3 мая 2019
2679
2 мин.
5
Компания «ЯнтарьСервисБалтик» выиграла тендер на реконструкцию областной детской больницы в Калининграде

Единственным участником и победителем тендера на реконструкцию комплекса детской областной больницы в Калининграде стала компания «ЯнтарьСервисБалтик». Стоимость контракта, который будет заключён с предприятием, достигнет 962,6 млн рублей.

В соответствии с условиями заказа подрядчик должен будет построить на месте расположения бывшей первой санчасти новый корпус из блоков разного уровня. Данные работы должны быть завершены в срок до конца 2021 года. Планы по возведению комплекса были анонсированы ещё в 2017 году. Ранее руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко заявил, что совокупная стоимость сноса здания приёмного отделения и возведения на его базе нового лечебного комплекса обойдётся в 600 млн рублей. В конкурсной же документации смета строительства достигает 831,5 млн рублей с НДС. Расчёты прошли соответствующую экспертную проверку ещё в апреле 2018 года.

Финансирование проекта будет осуществляться за счёт казны области. В конце февраля нынешнего года областной губернатор Антон Алиханов утвердил распоряжение, в соответствии с которым региональному министерству здравоохранения предоставляется финансирование с целью обеспечения капитальных вложений в проведение реконструкции больницы. Предельный размер ассигнований был установлен на уровне 1,6 млрд рублей.

Контракт предусматривает следующее распределение выделенных средств: 9 млн рублей пойдут на снос старого здания, 443 млн рублей — на возведение нового корпуса, соединённого с центром диагностики, 31 млн рублей — на благоустройство территории. При этом в смету не включались расходы, связанные с необходимостью приобретения оборудования.

Ожидается, что на первом уровне нового комплекса будут размещены приёмное отделение, сектор экстренной травматологии, а также помещения для проведения диагностики. На втором этаже предусматривается обустройство отделения сочетанной травмы, блока ортопедии и травматологии на 16 и 38 коек соответственно. В свою очередь, третий этаж будет отведён под хирургический сектор, рассчитанный на размещение 45 коек. На четвёртом уровне расположатся операционное отделение, секторы интенсивной терапии и реанимации на 10 койко-мест.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр здравоохранения Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию