16:57
+7 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

В Калининграде установят 60 мусоросортировочных площадок

28 апреля 2019
2434
2 мин.
2
В Калининграде установят 60 мусоросортировочных площадок

К осени нынешнего года в Калининграде будут установлены площадки, предназначенные для раздельного сбора бытовых отходов. Заявление об этом сделал Антон Алиханов, губернатор региона, после заседания областного правительства.

На первом этапе внедрения данной программы площадки планируется разместить в Ленинградском и Центральном районах. В дальнейшем такие объекты будут обустроены и в остальных частях региональной столицы, а также в других муниципалитетах области. Финансирование создания площадок будет осуществляться за счёт средств, предусмотренных на строительство мусоросортировочного комплекса.

«Калининградская область нуждается в мощностях, на базе которых будет осуществляться профессиональная дополнительная сортировка мусора. Данный проект будет реализован с задействования федерального оператора по обращению с отходами или же по схеме выполнения концессионного договора. Очевидно, что нужно будет изыскать возможность воплощения программы в жизнь по федеральной дорожной карте — это потребуется для сохранения тарифов на неизменном уровне», — пояснил руководитель области.

В свою очередь, запуск системы раздельного сбора не окажет влияния на расценки на услуги, связанные с обращением с коммунальными отходами, поскольку финансовое обеспечение проекта планируется за счёт выделения областной субсидии, подчеркнул губернатор. До этого Антон Алиханов сообщил, что на уровне федерального центра были выделены деньги для приобретения оборудования, предназначенного для глубокой сортировки мусора. Он добавил, что власти области предусмотрели перечисление 30 млн рублей на контейнерные площадки.

Такое решение позволит реализовать схему «не слишком глубокой» мусоропереработки. Тем не менее подобная схема — это возможность добиться экономии бюджетных средств и предотвратить повышение тарифов после запуска сортировочного комплекса. В настоящее время на территории региона практически отсутствуют компании, специализирующиеся на переработке сортированных отходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию