01:07
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Калининградской области появится судостроительный кластер

14 апреля 2019 года
2495
1 мин.
3
В Калининградской области появится судостроительный кластер

Десять крупных компаний планируют учредить судостроительный кластер в калининградском регионе. Соответствующий проект находится в стадии доработки.

Предполагается, что финальная версия программы будет направлена на рассмотрение в Минпромторг России до конца этого года. Последнее по результатам рассмотрения заявки должно будет присвоить судостроительному сегменту калининградской экономики статус промышленного кластера России. Планы направить запрос в министерство в течение нынешнего года подтвердил Дмитрий Кусков, руководитель регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Такой информацией он поделился на полях конференции IPQuorum 2019.

В случае создания судостроительного кластера в Калининградском регионе предприятия, участвующие в реализации данного проекта, смогут претендовать на получение государственной финансовой помощи для воплощения в жизнь новых отраслевых программ. Напомним, по данным пресс-службы правительства региона, Минпромторг РФ присвоил статус промышленного кластера калининградской янтарной отрасли. Она стала первой экономической сферой региона, вышедшей на такой уровень. По данным Кускова, сформированный янтарный кластер де-факто начал работать в области ещё три года назад.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами