05:17
-2 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Калининградский регион — в числе лидеров России в сфере международных контактов

2 февраля 2019
2627
2 мин.
4
Калининградский регион — в числе лидеров России в сфере международных контактов
Калининградский регион занимает в стране одно из лидирующих мест по количеству контактов с зарубежными странами. Заявление об этом сделала Алла Иванова, руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям, сообщает пресс-центр правительства региона.

В ходе встречи с представителями администраций муниципальных образований чиновница подчеркнула, что основным приоритетом её ведомства является укрепление связей с другими странами на региональном уровне. На совещании обсуждались результаты деятельности агентства в минувшем году, а также планы на текущий год.

«Большая часть муниципалитетов сформировала эффективные команды, которые отвечают за сотрудничество с другими странами. Такая работа идёт только на пользу Калининградской области», — отметила чиновница.

На заседании представители агентства подробно раскрыли критерии оценки показателей реализации дорожных карт приграничного сотрудничества. Кроме того, на совещании были доведены рекомендации относительно налаживания взаимодействия с партнёрами из-за рубежа.

В пресс-службе администрации региона также напомнили о том, что в январе 2019 года был проведён конкурсный отбор проектов-потенциальных участников программы приграничного сотрудничества «Россия-Польша», рассчитанной до 2020 года. В общей сложности были отмечены 12 проектов. До этого, в декабре 2018 года, аналогичное число предложений прошло отбор в рамках конкурса «Россия-Литва». Второй этап стартовал в начале февраля нынешнего года. Уточняется, что крайний срок подачи предложений утверждён на 17 апреля.

Для участников конкурса будет проведён семинар. Он состоится 13 февраля в калининградском отеле Radisson. Регистрацию соискателей будет проводить совместный технический секретариат. Для участия в семинаре нужно заполнить соответствующую регистрационную форму и подать её в адрес комитета в электронном формате до 6 февраля. Впрочем, если число участников семинара превысит установленное ограничение, то регистрация может быть прекращена и до упомянутого срока. В силу указанного лимита в мероприятии смогут принять участие только по одному представителю от каждой организации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр – руководитель (директор) Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области
1 место
Radisson
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию