22:48
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Мусор калининградских организаций может вывозиться без заключения отдельного соглашения

5 января 2019
2663
1 мин.
2
Мусор калининградских организаций может вывозиться без заключения отдельного соглашения
Отходы, которые накапливаются в результате деятельности калининградских организаций, будут вывозиться вне зависимости от того, заключён или нет с ними соответствующий договор. Заявление об этом сделал Олег Ступин, глава регионального министерства природных ресурсов и экологии.

«Соглашение является публичным для юрлиц. Очевидно, что соответствующие договоры будут заключены региональным оператором с организациями в январе и феврале текущего года, однако вывоз мусора планируется осуществлять независимо от документального оформления этой услуги», — отметил чиновник.

Глава министерства добавил, что после выполнения работ по транспортировке накопленных объёмов отходов юридическим лицам будут выставляться счета. В то же время, на сегодняшний день от многих владельцев коммерческих структур Калининграда — магазинов, предприятий — поступают жалобы на то, что мусор с их контейнерных площадок попросту не вывозится.

Кроме того, с начала 2019 года в адрес властей посыпались обращения от жителей города с аналогичными заявлениями. С 1 января как в калининградском регионе, так и по всей стране вступила в силу «мусорная реформа» — теперь вывоз отходов осуществляется специализированным региональным оператором.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию