01:58
+4 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Жители Калининграда пожаловались на захламлённость контейнерных площадок

4 января 2019 года
2455
1 мин.
5
Жители Калининграда пожаловались на захламлённость контейнерных площадок
Правительство Калининградской области получило жалобы на захламлённость полусотни контейнерных площадок в региональной столице. Такими данными поделилась пресс-служба областной администрации.

В свою очередь, в мэрии Калининграда проинформировали о том, что проблемы на упомянутых площадках выявились ещё до наступления Нового года. Для сравнения, в общей сложности контейнерные зоны обустроены на 960 придомовых территориях города.

В муниципальной администрации уточнили, что проблемными являются те площадки, с которых предыдущие операторы вывоза мусора убрали свои контейнеры, в то время, как новая служба — компания «Единая система обращения с отходами» — ещё не успела поставить новые ёмкости. По словам Олега Ступина, руководителя регионального министерства природных ресурсов и экологии, с тех операторов, которые убрали контейнеры за неделю до наступления 2019 года, будут взиматься штрафы.

По результатам совещания было принято решение поручить новому оператору в самые сжатые сроки завершить работы по установке мусорных баков и произвести очистку захламлённых придомовых территорий. Эта задача должна быть выполнена в срок до 5 января нынешнего года, сообщает пресс-центр правительства. На обслуживании предприятия «Единая система обращения с отходами» будут числиться свыше 9 тыс. площадок для мусорных контейнеров. На приобретение данных ёмкостей в бюджете области предусмотрены финансовые средства в сумме 20 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами