17:59
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Долги калининградцев за электроэнергию превысили 412 млн рублей

3 ноября 2018
2425
1 мин.
1
Долги калининградцев за электроэнергию превысили 412 млн рублей
По состоянию на начало октября этого года совокупный размер просроченной задолженности населения Калининградской области за потреблённую электроэнергию составил 412,2 млн рублей. Сумма долга уменьшилась в сравнении с показателем минувшего года на 80 млн рублей, сообщает пресс-центр «Янтарьэнергосбыта».

За первые три квартала текущего года должникам были отправлены 69 тыс. предупреждений относительно ограничения поставок электроэнергии ввиду неисполненных финансовых обязательств. Самая жёсткая мера влияния на неплательщиков — отключение электроэнергии — была применена в отношении 15,54 тыс. потребителей с суммарным долгом в 63,9 млн рублей. Такой размер задолженности вполне сопоставим со стоимостью энергии, поставляемой в 11 муниципальных образований области в течение месяца.

После прекращения подачи электроэнергии 3,65 тыс. должников всё же приняли решение перечислить деньги и выплатили 14,3 млн рублей. В то же время, 8,2 тыс. граждан не стали выполнять свои финансовые обязательства, их жилье по-прежнему остаётся без света. С неплательщиками из этой категории компания работает уже через судебные органы и приставов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию