03:26
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Калининградское правительство призвало освободить население от пени за просрочку коммунальных платежей

5 апреля 2020
2520
1 мин.
3
Калининградское правительство призвало освободить население от пени за просрочку коммунальных платежей

Население калининградского региона в связи с распространением коронавирусной инфекции должно быть освобождено от выплаты пени за просроченные коммунальные платежи. Такого мнения придерживается Сергей Черномаз, руководитель регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По данным правительства региона, соответствующее обращение чиновник направил в адрес управляющих компаний, а также предприятий, занятых снабжением ресурсами.

«Большая часть жителей региона переведена на работу в удалённом формате и не может выходить из дома. В текущей ситуации следует поддержать население, в том числе путём сокращения степени финансовой нагрузки», — подчеркнул министр.

Он отметил, что ряд управляющих операторов уже выступил с поддержкой этой инициативы. Они предоставили жителям домов многоквартирного типа рассрочку платежей за предоставленные коммунальные услуги без необходимости оплаты пени. По словам министра, предприятия, занятые в обслуживании жилищного фонда, а также в обеспечении работы коммунальной инфраструктуры, выполняют важную миссию, связанную с обеспечением жизнедеятельности региональной столицы и муниципальных образований электрической энергией, газом, теплом и водой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию