20:05
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

На калининградском заводе «Автотор» стартовала сборка нового KIA Sportage

27 октября 2018
2426
1 мин.
2
На калининградском заводе «Автотор» стартовала сборка нового KIA Sportage
Калининградский автомобилестроительный завод «Автотор» приступил к производству обновлённой версии модели южнокорейского кроссовера KIA Sportage. Данная модификация авто собирается в разных комплектациях — от Classic до Premium и спортивной GT Line.

В общей сложности на выбор покупателя будут предлагаться 18 вариантов сборки. Линейка силовых установок пополнилась новым агрегатом — бензиновым двигателем на 184 лошадиные силы и с прямым впрыском топлива. В свою очередь, дизельные модификации предлагаются с новой автоматической коробкой передач, рассчитанной на восемь ступеней. Остальные варианты можно будет приобрести в комплексе с АКПП-«шестиступкой» или же с «механикой».

В перечне двигателей, устанавливаемых на новый Sportage, есть и уже знакомые варианты — это двухлитровый дизель, развивающий мощность в 185 лошадиных сил, а также бензиновый силовой агрегат аналогичного объёма на 150 «лошадей». Напомним, в августе текущего года на промышленных площадках «Автотора» начали производиться автомобили KIA Cerato третьего поколения. Тогда пресс-центр завода проинформировал о том, что новая версия машины отличается улучшенными характеристиками комфорта и динамики.

Компании2 в новости

Kia Motors Rus
1 место
Автотор
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию