22:45
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области новому инвестору сложно начать производство яиц
В Калининградской области но...
Подписка на рассылку

В Калининградской области новому инвестору сложно начать производство яиц

10 марта 2024
656
1 мин.
3
В Калининградской области новому инвестору сложно начать производство яиц

В Калининградской области новым инвесторам достаточно сложно наладить производство яиц. Причина в 100-процентной обеспеченности продуктом. Сведения предоставил Артем Иванов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Министр объяснил, что любой инвестор перед выходом на рынок проводит анализ. Если посмотреть баланс по производству яиц, станет понятно, что для получения прибыли придется вести непростую борьбу. Никто не захочет работать при такой высокой конкуренции.

Птицефабрика «Гурьевская» считается самой крупной в регионе. В сутки на ее мощностях выпускают 600 тыс. яиц. Что касается прошлогоднего роста цен, то он охватил все регионы. На стоимость также влиял ряд разнонаправленных факторов: затраты на сырье, топливо, сезонность, падеж от птичьего гриппа. Сейчас десяток первой категории стоит 130 рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118181303
Умерли за год
18053445
Родились за год
44414670