10:36
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининграда начнут чаще штрафовать «стихийные базары»
Власти Калининграда начнут ч...
Подписка на рассылку

Власти Калининграда начнут чаще штрафовать «стихийные базары»

2 марта 2024
1080
1 мин.
2
Власти Калининграда начнут чаще штрафовать «стихийные базары»

Власти Калининграда объявили «войну» базарам, которые образовались стихийно. Поручение дала Елена Дятлова.

Глава администрации в своем Telegram-канале рассказала, что службам контроля поручено избавиться от незаконных торговых точек. Все прилавки, появившиеся на тротуарах, должны исчезнуть. За ведение незаконной деятельности на нарушителей составят протоколы. В качестве наказания власти используют штрафы.

Дятлова отметила, что ущемлять бабушек, торгующих черемшой, никто не собирается. Выгонять с улиц их не планируют, напротив, для них создадут специальные торговые места. В отношении остальных лиц будут проводиться регулярные рейды. Их число вырастет к лету, так как в этот период на улице начинают продавать зонты, солнцезащитные очки, рыбу, овощи и фрукты. Местные жители могут помочь избавиться от стихийных торговцев. Для этого они должны прекратить покупать их товары.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130891418
Умерли за год
26757948
Родились за год
65829288