18:03
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области производители рыбных консервов не могут возобновить экспорт
В Калининградской области пр...
Подписка на рассылку

В Калининградской области производители рыбных консервов не могут возобновить экспорт

27 февраля 2024
920
1 мин.
3
В Калининградской области производители рыбных консервов не могут возобновить экспорт

В Калининградской области производители рыбных консервов все еще не могут возобновить беспошлинный экспорт своей продукции. Ситуацию прокомментировал Сергей Лютаревич, стоящий во главе компании «За Родину».

Правительство России еще в середине февраля подписало постановление о возобновлении поставок консервов. Сейчас региональное правительство готовит документы, дающие в этом вопросе отмашку. После одобрения на федеральном уровне первая партия сможет отправиться в пункт назначения. Лютаревич надеется, что это произойдет уже в марте.

Процесс затянулся, так как не все министерства дали заключение. Минпромторг, к примеру, пока не подписал бумаги. В регионе понимают, что там действуют по регламенту. При этом федеральные чиновники тоже должны осознавать, что влияют на судьбу экспорта консервов. Пока решаются бумажные вопросы, прибалтийские компании выходят на рынки Грузии, Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138805973
Умерли за год
32178219
Родились за год
79164114