15:07
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области ускорение инфляции связали с ростом турпотока
В Калининградской области ус...
Подписка на рассылку

В Калининградской области ускорение инфляции связали с ростом турпотока

22 ноября 2023
645
1 мин.
2
В Калининградской области ускорение инфляции связали с ростом турпотока

В Калининградской области инфляция в октябре ускорилась до 7,88%, что может быть связано с ростом турпотока. Отчет подготовил Банк России.

Эксперты считают, что рост цен связан с ослаблением рубля, увеличением спроса и издержек производителей. Если брать во внимание только региональный фактор, то речь о росте числа туристов.

Продукты питания подорожали на 5,28%. Больше всего выросли в цене овощи, фрукты и мясо. В непродовольственном сегменте зафиксирован рост на 8,19%. Быстрее всего дорожали медицинские товары. Услуги в октябре подскочили на 13,03%. В этой категории больше всего выросли в цене авиаперевозки и аренда недвижимости. В конце года аналитики ожидают инфляцию в размере 7,8%.

Ранее Виктор Порембский рассказал о выделении средств на ремонт школ и детсадов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104324933
Умерли за год
8563931
Родились за год
21068786