19:12
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининград выразил готовность принять высылаемых из Латвии россиян
Калининград выразил готовнос...
Подписка на рассылку

Калининград выразил готовность принять высылаемых из Латвии россиян

24 октября 2023
866
1 мин.
1
Калининград выразил готовность принять высылаемых из Латвии россиян

Калининград изъявил готовность принять россиян, высылаемых из Латвии. Об этом рассказал сенатор Александр Шендерюк-Жидков.

В Латвии находятся 6000 граждан РФ, не выполняющих требования закона о сдаче языкового экзамена. После уведомления им дали возможность попробовать пройти тесты. В случае не сдачи им дадут дополнительное время на подготовку. Россияне, не заявившие о себе в течение осени, будут признаны нелегалами, подлежащими депортации. На данный момент известно, что 60% экзамен провалили.

Сенатор заявил, что при необходимости Калининград примет всех депортируемых. На данном этапе речь идет о 3000 гражданах. По программе переселения сами переехали 53 тыс. россиян. Работы в регионе достаточно. Большой спрос наблюдается на квалифицированных специалистов. В плане туризма область хорошо известна, а значит народ охотно поедет сюда жить.

Персоны 1 в новости

Глава ГК «Содружество»
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132164558
Умерли за год
27629856
Родились за год
67974336