19:49
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области нашли способ сохранить 6 тысяч рабочих мест
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области нашли способ сохранить 6 тысяч рабочих мест

31 июля 2023
2304
1 мин.
1
В Калининградской области нашли способ сохранить 6 тысяч рабочих мест

В Калининградской области нашли эффективный способ сохранить 6000 рабочих мест. Механизмы поддержки инвесторов, работающих в ОЭЗ, одобрены Совфедом России.

Инвесторы, получившие статус резидентов, в разгар пандемии коронавируса в два раза увеличат срок выполнения условий соглашения. К примеру, вложить 150 млн рублей предприниматели смогут не за три года, а за шесть. Благодаря этому бизнесмены сохранят все льготы по налогам на землю и прибыль. Страховые взносы можно будет уплачивать по сниженной ставке.

Дмитрий Вахруков, занимающий пост замглавы Минэкономразвития России, считает принятое решение эффективным, поскольку в логистике, сельском хозяйстве и промышленности сохранится 6000 ранее созданных рабочих мест. В результате уровень безработицы в регионе останется минимальным.

Ранее Вероника Лесикова сообщила о росте числа торговых объектов.

Персоны 1 в новости

Исполняющая обязанности главы Минэкономразвития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117439463
Умерли за год
17545397
Родились за год
43164782