22:56
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

Калининградская область в 2022 году стала двигателем экспорта аграрной продукции

17 апреля 2023
2414
1 мин.
2
Калининградская область в 2022 году стала двигателем экспорта аграрной продукции

Калининградская область в прошлом году стала одним из лидеров по экспорту продукции АПК. Рейтинг составлялся специалистами «Агроэкспорта», подконтрольного Минсельхозу РФ.

Калининградцы продали за границу аграрную продукцию на 2,1 млрд рублей, что составило в общероссийском объеме 5%. Лучше всего проявил себя масложировой сектор – 60% от всего объема. Поставки рапса увеличились в 2,3 раза. Основным покупателем стала Беларусь.

В региональном правительстве рассказали, что на фоне санкций местные экспортеры стали осваивать новые рынки. Продукция стала идти в Китай, Саудовскую Аравию, Индию. В лидерах вместе с Калининградском областью оказались Москва, Приморье, Кубань и Ростовская область.

Ранее Антон Алиханов рассказал перевозчикам о временной льготе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118183118
Умерли за год
18054688
Родились за год
44417728