18:48
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области инфляция приблизилась к 13%
В Калининградской области ин...
Подписка на рассылку

В Калининградской области инфляция приблизилась к 13%

21 февраля 2023
4287
1 мин.
3
В Калининградской области инфляция приблизилась к 13%

В Калининградской области являющаяся показателем положения дел в экономике инфляция в годовом выражении приблизилась к 13% при среднем значении по РФ в 11,77%. Сведения со ссылкой на расчеты Банка России предоставил Калининградстат.

Эксперты считают, что темпы разгона инфляции замедлились из-за сокращения затрат в пищевой промышленности и животноводстве. Негативно на рынок влияли проблемы с логистикой и индексация стоимости пассажирских перевозок.

В прошлом сезоне аграрии собрали хороший урожай, поэтому стоимость кормов для скота сократилась. Увеличению объемов производства способствовали меры господдержки. В связи с этим перестали расти в цене молочные и мясные продукты. В годовом выражении замедлился рост цен на макароны, рис и гречку. Стабилизации стоимости рыбы способствовало развитие рыбоводных хозяйств.

Ранее Илья Баринов рассказал о рибейте для фильма «Нюрнберг».

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117429398
Умерли за год
17538504
Родились за год
43147824