09:59
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов назвал зависимость от «Автотора» слабым местом Калининграда
Алиханов назвал зависимость ...
Подписка на рассылку

Алиханов назвал зависимость от «Автотора» слабым местом Калининграда

4 января 2023
2902
1 мин.
2
Алиханов назвал зависимость от «Автотора» слабым местом Калининграда

Антон Алиханов, подводя итоги года, назвал слабое место Калининграда. Оказалось, им стала зависимость от «Автотора».

В промышленном плане регион сильно зависел от работы завода, поэтому санкции нанесли удар по экономике. Западные ограничения больше всего влияли на машиностроительную отрасль. «Автотор» обеспечивал свыше 40% промышленного производства. Возобновление его работы является позитивным сигналом.

«Автотор» в ходе переговоров достиг договоренностей с другими компаниями. Сборка машин возобновилась. Огромная надежда возлагается на выпуск электромобилей. В Храброво и Черняховске строятся новые заводы. Губернатор надеется, что они станут дополнительными столпами региональной экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Автотор
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133498913
Умерли за год
28543687
Родились за год
70222522