13:00
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининградской области необходимо около 18 млрд рублей на обновление электротранспорта
Калининградской области необ...
Подписка на рассылку

Калининградской области необходимо около 18 млрд рублей на обновление электротранспорта

9 октября 2022
2846
1 мин.
2
Калининградской области необходимо около 18 млрд рублей на обновление электротранспорта

Калининградской области нужно в течение двух недель найти около 18 млрд рублей для обновления электротранспорта. Ситуацию прокомментировал Александр Рольбинов, занимающий пост зампреда правительства.

Рольбинов рассказал, что местный автопарк нуждается в срочной замене. Если не закупить новый транспорт, можно остаться без перевозок, так как старая техника скоро выйдет из строя. Утратить ее, согласно прогнозам, можно к 2025 году.

60% от запрошенной суммы пойдет на реконструкцию линий, сетей и трамвайных путей. Регион также остро нуждается в современных троллейбусах с возможностью автономного хода. Новый транспорт планируется пустить в жилые районы, в которых не проложена контактная сеть. Вопрос о выделении средств находится на рассмотрении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138755978
Умерли за год
32143980
Родились за год
79079880