01:50
Пробки:   1
$
60.2534
58.2392

Шлыков: Санкции стали отражаться на экономике Калининграда

19 сентября 2022
2056
1 мин.
1
Шлыков: Санкции стали отражаться на экономике Калининграда

В Калининграде санкционное давление начало влиять на экономику. Игорь Шлыков, занимающийся цифровизацией и городским развитием, рассказал о проблеме на заседании по вопросам формирования бюджета.

Благодаря стараниям властей в работе по нивелированию санкционного влияния отмечаются некоторые изменения. В строительной отрасли наметился рост. Он обусловлен желанием компаний быстрее сдать все начатые объекты, поскольку в условиях неопределенности сложно понять, что будет с дальнейшими поставками материалов. В связи с ажиотажным спросом на жизненно необходимые товары рост начался в сфере розничной торговли.

Инвестиции в экономику выросли на 87%. Положительная динамика связана с привлечением кредитных средств и желанием бизнеса сократить сроки реализации заявленных проектов. Местные перевозчики жалуются на проблемы с транзитными поставками. Введенные Литвой ограничения могут привести к закрытию производств. Проблема решается на федеральном уровне.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель главы администрации
1 место
Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984680628
Умерли за год
45411310
Родились за год
111719860