18:14
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Калининградская область отправила на экспорт 300 тонн тмина
Калининградская область отпр...
Подписка на рассылку

Калининградская область отправила на экспорт 300 тонн тмина

30 июля 2022
3925
1 мин.
3
Калининградская область отправила на экспорт 300 тонн тмина

Калининградская область осваивает новые рынки. На экспорт с начала года отправлено уже 300 тонн тмина. Сведения предоставило Управление Россельхознадзора.

Тмин в качестве экспортной сельскохозяйственной культуры появился в регионе три года назад. В этом году производители пополнили ряд стран, куда поставляются семена, Грузией. Первая партия составил 21 тонну.

Выращенная местными аграриями продукция соответствует всем фитосанитарным нормам, принятым принимающей стороной. Экспортное направление будет развиваться, так как нужно выстраивать логистические цепочки с дружественными странами.

Сейчас в Калининградской области идет выставка «День российского поля». Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре, не исключает, что она поможет найти новых партнеров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104355788
Умерли за год
8585062
Родились за год
21120772