02:06
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
Ермак: Калининград стал привлекать более обеспеченных туристов
Ермак: Калининград стал прив...
Подписка на рассылку

Ермак: Калининград стал привлекать более обеспеченных туристов

28 июля 2022
3317
1 мин.
2
Ермак: Калининград стал привлекать более обеспеченных туристов

Калининград стал привлекать более обеспеченных туристов со средней зарплатой в 80 тыс. рублей. Сведения предоставил Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре.

Министр рассказал, что обеспеченные туристы склонны тратить больше средств. В Калининграде для этого есть все возможности, ведь в городе полно сувениров, развлечений и гастрономии. В связи с повышенным спросом цены немного подросли.

За первое полугодие регион заработал на отдыхающих почти на 500 млн рублей больше прошлогоднего объема. При этом число туристов сократилось на 10%. Падение турпотока эксперты считают естественным, так как в 2021 году наблюдался бум. Возможно, люди побаиваются выбирать Калининград из-за новостей о «блокаде» и напряженных отношениях с приграничными странами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104908868
Умерли за год
8963838
Родились за год
22052628