02:23
Пробки:   1
$
60.2534
58.2392

В Калининградской области продолжат развивать паромную линию по доставке грузов

27 июля 2022
2000
1 мин.
1
В Калининградской области продолжат развивать паромную линию по доставке грузов

В Калининградской области, несмотря на снятие запрета на транзит, продолжат развивать паромную линию по доставке грузов. Соответствующее заявление накануне сделал Антон Алиханов во время встречи первого поезда с подсанкционным товаром.

Алиханов рассказал, что принял решение предоставить субсидии на развитие паромных перевозок. Проект одобрен Минтрансом России. Его принятие позволит сохранить низкий тариф на участках между Балтийском, Усть-Лугой и Санкт-Петербургом. Соответственно, доставляемые товары не будут расти в цене.

На данный момент транспортировкой грузов занимаются девять судов. В августе на линию выведут еще два корабля. В сентябре к ним присоединится «Генерал Черняховский». Развитие паромной линии позволит стать независимыми от транзита через прибалтийские земли. В будущем при введении санкций власти смогут быстро давать на них ответ, чтобы урон наносился недружественно настроенной стороне.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984686073
Умерли за год
45415039
Родились за год
111729034