11:44
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининграде 22 млн рублей выделили на проект и ремонт фасада столетнего дома на Костикова

30 мая 2022
2811
1 мин.
2
В Калининграде 22 млн рублей выделили на проект и ремонт фасада столетнего дома на Костикова

В Калининграде ищут подрядчика, который за 22 млн рублей разработает проект и отремонтирует фасад столетнего дома, расположенного на улице Костикова. Сведения о проведении тендера появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, подрядчику предстоит провести полное обследование старинного дома и заняться разработкой проекта по проведению капитального ремонта фасада. Данные работы оцениваются в 449 тыс. рублей. На их выполнение отводится 147 дней.

В 21,6 млн рублей обойдутся бюджету сами ремонтные работы. Победителя конкурса определят 20 июня. Сдача объекта запланирована на конец следующего года.

Дом на Костикова восстанавливают уже несколько лет подряд. Три года назад власти потратили 7,7 млн рублей, чтобы починить кровлю. Само здание возведено в начале XX века.

Ранее Антон Алиханов оценил ситуацию на заводе «Автотор».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Автотор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131140238
Умерли за год
26928352
Родились за год
66248512