07:51
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Бизнесмен Пономарев рассказал о преодолевании кризиса ритейлом Калининградской области

10 мая 2022
1806
1 мин.
2
Бизнесмен Пономарев рассказал о преодолевании кризиса ритейлом Калининградской области

В Калининградской области ритейл преодолел первый этап кризиса. Как это происходило, рассказал соучредители сети SPAR Олег Пономарев.

Торговые сети, со слов бизнесмена, испытывают трудности с логистикой, поэтому вынуждены все время менять модель снабжения. При этом дефицита товара не наблюдается. Полки были заполнены, даже когда спрос на сахар вырос в восемь раз.

Проблемы с логистикой, особенно через Литву, были и до санкций. В связи с этим в регионе открыли распределительный центр площадью 20 тыс. квадратных метров, в котором сформировали резерв. Благодаря ему можно не переживать за продовольственную безопасность. Что касается роста цен, то он связан непосредственно с решением производителей. Иностранные бренды подняли стоимость своей продукции на 45%. Некоторые крупные компании, такие как Schwarzkopf и P&G приостановили работу в РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
SPAR
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951951393
Умерли за год
22996743
Родились за год
56576058