03:06
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Калининградской области посещаемость кафе и ресторанов упала на 20%
В Калининградской области по...
Подписка на рассылку

В Калининградской области посещаемость кафе и ресторанов упала на 20%

15 апреля 2022
3146
1 мин.
2
В Калининградской области посещаемость кафе и ресторанов упала на 20%

В Калининградской области в апреле на 20% сократился спрос на услуги, оказываемые заведениями общепита, такими как кафе и рестораны. Отчет подготовила Ольга Тесленко, возглавляющая ФРиО.

На фоне санкций все представители отрасли заявили о повышении цен на 5-20%. По некоторым позициям рост составил 50%. Резкое увеличение курса валют стало причиной подорожания ввозимых в регион товаров. Семга стала настолько дорогая, что рестораторы просто от нее отказались.

Владельцы заведений общепита жалуются на эмоциональное выгорание. Процесс обусловлен неуважительным отношением посетителей к обслуживающим им работникам и увеличенной в туристический сезон нагрузкой. Делать прогнозы относительно положения дел после наплыва отдыхающих пока рано.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Калининграде
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140321168
Умерли за год
33215898
Родились за год
81716988