03:27
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Калининградской области на поддержку бизнеса выделили 2 млрд рублей
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области на поддержку бизнеса выделили 2 млрд рублей

31 марта 2022
2621
1 мин.
1
В Калининградской области на поддержку бизнеса выделили 2 млрд рублей

В Калининградской области на поддержку бизнеса, представленную субсидиями и льготными кредитами, выделили почти 2 млрд рублей. Губернатор Антон Алиханов поделился подробностями в официальном Telegram-канале.

Регион запустил собственный антикризисный пакет. Обозначенная сумма выдана. Деньги пошли на сохранение занятости, которому способствовали займы под 5% годовых. Предоставляются также кредиты на проекты по локализации производств и замещение импорта. По ним ставка снижена до 2%. Предусмотрена возможность взятия до 50 млн рублей на запуск инвестиционных инициатив с риском незавершения из-за удорожания. На все проверки бизнеса до конца года действует мораторий.

Губернатор считает, что проводимая работа станет прекрасным подспорьем для местных предпринимателей. С ее помощью удастся сохранить действующие предприятия и продолжить курс на развитие даже в условиях санкций.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140324633
Умерли за год
33218271
Родились за год
81722826