01:53
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Власти Калининградской области попросят федеральный центр субсидировать паромные перевозки
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области попросят федеральный центр субсидировать паромные перевозки

12 марта 2022
3075
1 мин.
2
Власти Калининградской области попросят федеральный центр субсидировать паромные перевозки

Власти Калининградской области обратились к федеральному центру с просьбой субсидировать паромные перевозки из Усть-Луги в Балтийск. Подробностями поделился Антон Алиханов, занимающий пост губернатора.

Автомобильные перевозки с точки зрения цены выгоднее паромных. Чтобы популяризовать и развивать последние, власти просят субсидировать их за счет бюджета. Выделенные средства позволят практически сравнять цены.

Использование «Маршала Рокоссовского» позволило увеличить поставки в регион. С помощью субсидий получится нарастить загрузку парома. В сети «Пятерочка» согласны с властями, ведь доставка из Москвы морем занимает около пяти дней. Паромная линия более интересна с точки зрения скорости доставки.

С начала марта паром доставил 2600 тонн грузов. «Маршал Рокоссовский» предназначен для транспортировки рефрижераторных контейнеров и железнодорожных составов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Пятерочка
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140309123
Умерли за год
33207649
Родились за год
81696694