08:33
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Калининградской области бизнес после нерабочих дней получит 50 млн рублей

23 ноября 2021
1255
1 мин.
3
В Калининградской области бизнес после нерабочих дней получит 50 млн рублей

В Калининградской области бизнес, пострадавший во время нерабочих дней, получит в виде поддержки 50 млн рублей. Сведения предоставило региональное правительство.

Власти решили произвести безвозмездные выплаты предпринимателям, понесшим убытки из-за вынужденного простоя. Нерабочие дни длились с 28 октября по 7 ноября включительно. Рассчитывать на субсидии могут компании в сфере туризма, красоты, общепита, оздоровления, развлечений и отдыха, искусства, фотографии, дополнительного образования, физкультуры.

Размер субсидии варьируется от 10 тыс. до 85 тыс. рублей. Выплата зависит от числа наемных сотрудников и организационной формы получателя. Средства можно потратить на развитие предпринимательской деятельности или выплату заработных плат. Адресная помощь направлена ИП и частным компаниям со штатом до 15 человек.

Ранее Дмитрий Кусков рассказал о новом резиденте ОЭЗ – Ozon.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
Персона
Ozon
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию