09:08
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Калининградская ОЭЗ вошла в ТОП-10 рейтинга экономических зон

18 октября 2021
2329
1 мин.
1
Калининградская ОЭЗ вошла в ТОП-10 рейтинга экономических зон

Калининградская область заняла 8 место в ТОП-10 ежегодного глобального рейтинга экономических зон Global Free Zones of the Year. Над его созданием работали специалисты аналитического издания fDi Intelligence.

Лидерство в этом году седьмой раз подряд досталось ОЭЗ в Дубае. На втором месте оказался Свободный порт Маврикий. Тройку лучших замкнула зона свободной торговли, расположенная в Даляне (Китай).

В Минэкономразвития России рассказали, что признание ОЭЗ в Калининградской области важно для повышения инвестиционной привлекательности и привлечения иностранного бизнеса. Особая экономическая зона стала местом работы для 144 зарубежных компаний. Работа по улучшению условий ведения бизнеса и развитию инфраструктурных площадок продолжается. На фоне пандемии число проектов с иностранными вливаниями продолжает сокращаться по всему миру, но совокупный объем вложений уже превысил показатели 2019 года.

Ранее Антон Алиханов сообщил о решении ввести QR-коды для стабилизации эпидемиологической ситуации.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию