11:18
+12 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

В Калининграде на расселение аварийных домов направят более 1 млрд рублей

11 сентября 2021
1858
1 мин.
1
В Калининграде на расселение аварийных домов направят более 1 млрд рублей

В Калининграде на расселение аварийных домов в течение четырех лет выделят более 1 млрд рублей. Подробностями поделился градоначальник Андрей Кропоткин.

Средства выделяются из федерального, регионального и городского бюджетов. Работу по расселению аварийных домов важно ускорить, так как квартиры сильно дорожают. Если раньше за квадратных метр власти отдавали по 40 тыс. рублей, то сейчас вышли на отметку в 65 тыс. рублей.

Мэр хочет закрыть все долги до 2025 году. При этом он понимает, что за это время появятся еще дома, нуждающиеся в расселении. Для начала предлагается решить проблему с отставанием, а потом разрабатывать план дальнейших действий.

В прошлом году на решение жилищных проблем выделили 400 млн рублей. В этом году ключи от квартир передадут 89 семьям из домов, признанных аварийными в 2013 году.

 

Персоны 1 в новости

Глава городского округа «Город Калининград»
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию