19:03
+24 C°
Пробки:   6
$
73.6945
86.9227

Калининградский рынок не отреагировал на общероссийский рост цен на бананы

20 июля 2021
863
1 мин.
2
Калининградский рынок не отреагировал на общероссийский рост цен на бананы

Калининградский рынок никак не отреагировал на общероссийский рост цен на бананы. Ситуацию прокомментировал Алексей Елаев из компании «SPAR».

В РФ стоимость бананов приблизилась к максимуму с 2016 года. Сейчас килограмм можно купить в среднем за 84 рубля. При этом в Калининградской области экзотический фрукт уже полтора года не опускается ниже 99 рублей. Эквадорский продукт можно найти за 70 рублей. Соответственно, цена высокая, поэтому местный рынок остался стабилен и не отреагировал на общероссийские колебания.

Эксперт рассказал, что ни рублевая, ни валютная стоимость бананов не изменилась. Правительство РФ должно уточнять у оптовиков, почему в остальных регионах стоимость фрукта бьет все рекорды. В Европе, из которой везется продукция, повышение цен не зафиксировано. Не исключено, что рост подстегнула аномальная жара и дефицит продукта, вызванный проблемами с отгрузкой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель генерального директора «SPAR-Калининград»
1 место
SPAR
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию