19:20
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

В Калининградской области подрядчики не выходят на торги из-за роста цен на стройматериалы

2 июня 2021
1775
1 мин.
2
В Калининградской области подрядчики не выходят на торги из-за роста цен на стройматериалы

В Калининградской области стало сложнее проводить тендера, так как подрядчики из-за роста цен на строительные материалы отказываются выходить на торги. Ситуацию, сославшись на данные аналитиков, прокомментировали в региональном правительстве.

В первом квартале стоимость металлических изделий и арматуры подскочила сразу на 50-60%. Деревянные изделия и пиломатериалы подорожали на 24%, строительные и керамические материалы – на 10%.

Одна государственная закупка была сорвана из-за подскочивших в цене стройматериалов. Она проводилась для поиска подрядчика на строительство детского сада. По другим конкурсам отсутствовала ценовая конкуренция, вызванная подачей всего одной заявки. Многие госпроекты для компаний убыточные, поэтому они отказываются на них выходить.

Ранее Антон Алиханов назвал примерную стоимость курортного сбора.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию