19:31
+24 C°
Пробки:   6
$
73.6945
86.9227

В Калининграде подсчитали стоимость перекрытия для велосипедистов

26 мая 2021
2072
1 мин.
3
В Калининграде подсчитали стоимость перекрытия для велосипедистов

В Калининграде подсчитали и озвучили стоимость перекрытия города для велосипедистов, о котором говорил губернатор Антон Алиханов. Сведения предоставила глава администрации Елена Дятлова.

Градоначальница считает, что в первую очередь нужно изучить мнение населения и велодне, который предлагается сделать в воскресенье. Стихийное перекрытие улиц недопустимо, а значит требуется организатор. Важно также брать во внимание погодные условия.

«Любая возникающая жизнь прекрасна, поэтому я рада, что велоспорт стал востребованным. Соответственно, мы должны удовлетворить запрос людей. Что касается мнения людей, то оно разделилось на две части. В целом мы готовы создать условия, позволяющие комфортно перемещаться по городу», - рассказала Дятлова.

В последний раз город перекрывали в «День колес». За эту работу пришлось заплатить почти 1 млн рублей. При этом чиновница считает денежную составляющую вопроса не столь значимой, так как общественное мероприятие должно стать частью культуры калининградцев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию