20:01
+16 C°
Пробки:   8
$
71.6797
87.3274

В Калининградской области развивают проект по производству спиртов

11 мая 2021
1713
1 мин.
2
В Калининградской области развивают проект по производству спиртов

Корпорация развития ищет инвестора для запуска предприятия по производству спиртов. Он создаётся в Калининградской области в рамках реализации программы импортозамещения.

В настоящий момент идея размещена не региональной бирже инвестиционных проектов. Она предусматривает запуск полного цикла производства ацетиленовых спиртов. Работать завод будет совместно с компанией UAB Prekybos namai Waldis. Заказчик предлагает несколько вариантов развития, в том числе и создание мощностей "под ключ". Весь производственный цикл должен соответствовать программе Минпромторга РФ по импортозамещению и находиться под защитой патента.

Всего предусмотрено три этапа развития проекта. Первый, при вложениях для запуска полного производственного цикла, потребует инвестировать 205 миллионов рублей. Это позволит выпускать 300 тонн продукции. На втором этапе планируется запустить изготовление бутиловых эфиров и поливинилового эфира моноэтаноламина. Эта ступень потребует самых крупных инвестиций - в размере 1,8 млрд. На третьем этапе на предприятии развернётся выпуск тетрагидроиндола. На эту цель требуется потратить 410 млн. Предприятие можно разместить рядом с заводом "Линда Рус Газ". Новому объекту будет присвоен третий уровень опасности.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области бизнес раскритиковал поправки в закон об ОЭЗ. Ситуацию прокомментировал глава Министерства экономического развития, промышленности и торговли субъекта федерации Дмитрий Кусков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию