23:22
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Авиакомпания "Сибирь" запустила регулярные рейсы из Новосибирска в Калининград

25 апреля 2021
1788
1 мин.
3
Авиакомпания "Сибирь" запустила регулярные рейсы из Новосибирска в Калининград

Авиакомпания "Сибирь" начала осуществлять перелёты из Новосибирска в Калининград. Она запустила регулярные рейсы, которые будет проводить еженедельно.

Недавно авиакомпания "Сибирь" провела первый рейс. Из Новосибирска в Калининград совершил полёт Airbus A320. О дебюте нового маршрута рассказала представитель калининградского аэропорта Храброво Наталья Грицун.

"Для нашей воздушной гавани это новое направление. Первый полёт осуществил самолёт с компоновкой на 164 места. В региональную столицу этим рейсом прибыли 153 пассажира, а на обратном пути улетели 110 человек. В итоге загрузка превысила 90%", - рассказала она.

Это входит в стратегию развития аэропорта. Руководству удалось за 2,5 года развить сеть полётов в 6,5 раза. Субъект федерации в этом заинтересован.

Отмечается, в данный период авиакомпания будет проводить один полёт в неделю. Для этого выбрана суббота. Тем не менее, в туристический сезон, начиная с июня и заканчивая концом октября, рейсы будут проводиться дважды. Вторым днём выбрана среда.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации открылся первый капсульный отель. Заместитель главы администрации Зеленоградска Павел Боровиков побывал на торжественном мероприятии и оценил перспективы туристического объекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию