22:52
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Предприниматели Калининградской области не оценили продление майских праздников

24 апреля 2021
1877
2 мин.
5
Предприниматели Калининградской области не оценили продление майских праздников

Предприниматели Калининградской области высказались о продлении в России майских праздников. Многие не оценили данное решение, но считают, что это полезно для бизнеса.

В этом году жители России будут отдыхать в майские праздники, как и на Новой год, 10 дней. С данной инициативой выступила глава Роспотребнадзора, а Владимир Путин, рассмотрев, решил её поддержать. Многие граждане довольны этим, рассчитывая отдохнуть, но предприниматели не видят в столь длительных выходных необходимости, о чём высказались.

Руководитель компании "Томас Бетон" Игорь Плешков отметил: "Я считаю, что количество праздничных дней нельзя увеличивать, так как их число в РФ и так больше, чем где бы то ни было. Тем не менее, люди с радостью воспримут возможность отдохнуть".

Владелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский считает столь длительные выходные положительным моментом для бизнеса, ведь количество посетителей в заведениях увеличится, но со своей стороны не поддерживает президентского решения.

Генеральный директор туроператора "Янтарная мозаика" Карен Галстян придерживается такого же мнения. Он рад, что турпоток в эти дни увеличится, но отмечает: для его сферы деятельности лишние праздники – это дополнительные будни.

Владелец сети магазинов "Планета спорт" высказался за идею сократить в таком случае новогодние каникулы. Его продержали Кристина Батрушевич, руководитель агентства недвижимости "Частная собственность", и Игорь Кастусик, владелец сети "Новая аптека". Они также хотели бы сократить зимний отдых за счёт расширения летнего.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области открылся первый капсульный отель. Заместитель главы администрации Зеленоградска Павел Боровиков рассказал о перспективах проекта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию