22:04
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области жилье подорожало из-за инвестиционной скупки

9 апреля 2021
1915
1 мин.
2
В Калининградской области жилье подорожало из-за инвестиционной скупки

В Калининградской области жилье подорожало на фоне инвестиционной скупки и низких ставок по кредитам. Ситуацию прокомментировал губернатор Антон Алиханов.

В регионе цены на недвижимость растут быстрее московских. Лидерами по темпам удорожания стали квартиры до трех комнат, расположенные в Калининграде. В первом квартале цены на вторичном рынке подскочили на 44% - до 80 тыс. рублей за квадратный метр.

«На ценообразование влияют макроэкономические факторы. Ставки в банках упали, поэтому многие открыли для себя рынок недвижимости как инструмент инвестирования», - объяснил губернатор.

В виду удобной логистики местную недвижимость скупают жители других городов. Спрос на квартиры вырос в 2020 году, когда на фоне пандемии стал развиваться внутренний туризм. Летом аэропорт Храброво принимал до 16 тыс. отдыхающих в сутки. Все эти люди смогли оценить уровень комфортной жизни в регионе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию