22:34
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Правительство Калининградской области: в регионе уже десять лет не было такой суровой зимы

2 марта 2021
2069
2 мин.
8
Правительство Калининградской области: в регионе уже десять лет не было такой суровой зимы

Настолько снежной и морозной зимы в калининградском регионе не было уже десять лет. Такая информация была озвучена в ходе совещания, на котором рассматривались вопросы защиты граждан от ЧС в период весеннего паводка, утверждает пресс-центр областного правительства.

Уточняется, что речь идёт о заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Совещание возглавил губернатор Антон Алиханов. На мероприятии присутствовали в том числе представители территориальных органов МВД и МЧС, а также Роспотребнадзора, профильных ведомств. Кроме того, приглашались и главы муниципальных образований.

По данным регионального центра по гидрометеорологии, к настоящему времени максимальное наращивание уровня воды — на 0,32 метра — зарегистрировано в акватории реки Неман в районе Советска. В ближайшие несколько дней на этом водном объекте стартует ледоход. В то же время уровень воды в Дейме и Преголе сохраняется на отметках ниже средних за историю многолетних наблюдений. Предполагается, что подъём уровня воды не достигнет небезопасных отметок. Характер же половодья в целом будет зависеть от мартовской погоды.

Руководителям администраций муниципалитетов направлена рекомендация наладить процесс проверки степени готовности сил и средств подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут быть задействованы в период прохождения паводка. По данным Сергея Черномаза, руководителя областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, гидротехнические сооружения работают и готовы к пропуску паводка.

Участники заседания также подняли вопросы подготовки к предстоящему весенне-летнему пожароопасному периоду. Затрагивались моменты, связанные с выполнением требований по пожарной безопасности на социально важных объектах в регионе. По информации, поступившей от Анжелики Майстер, возглавляющей министерство социальной политики области, среди зданий, которые относятся к организациям социального обслуживания и на которых пребывают граждане в круглосуточном режиме, отсутствуют аварийные и ветхие сооружения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию