05:49
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В 2020 году на дорогах Калининградской области появятся три новые метеостанции

26 мая 2020
2518
1 мин.
3
В 2020 году на дорогах Калининградской области появятся три новые метеостанции

В течение 2020 года по национальному проекту безопасных и качественных автомобильных дорог на калининградских трассах планируется установить три метеостанции автоматизированного типа. Данные комплексы предназначаются для мониторинга состояния магистралей, утверждает пресс-центр регионального правительства.

В частности, станции планируется поставить на направлениях Советск–Гусев, Калининград–Мамоново и Гусев–Ольховатка (до польской границы). По словам Елены Дятловой, руководителя областного министерства по вопросам развития инфраструктуры, постройка станций будет осуществляться в соответствии с требованиями контрактов жизненного цикла. Речь идёт об обслуживании одним подрядчиком данных объектов в течение нескольких лет, пояснила чиновница.

«В минувшем году по такой схеме были установлены две станции. К концу нынешнего года в общей сложности на территории области будут насчитываться 13 подобных комплексов. Для того, чтобы обеспечить абсолютное покрытие региона такими системами, требуется обеспечить работу суммарно 36 станций», — подчеркнула она.

До конца мая будут проведены необходимые конкурсы для выбора того подрядчика, которые построит метеостанции, а также будет содержать их в период до конца 2023 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию