17:29
+23 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Панама запросила 3 миллиона доз российской вакцины против COVID-19 в официальном письме

5 февраля 2021
2228
1 мин.
Панама запросила 3 миллиона доз российской вакцины против COVID-19 в официальном письме

Правительство Панамы попросило 3 миллиона доз российской вакцины Sputnik V против COVID-19 для 1,5 миллиона человек. Власти в надежде получить их к марту, говорится в официальном письме, подписанном Министерством здравоохранения страны.

Страна в Центральной Америке имеет один из самых высоких показателей числа подтвержденных инфекций в регионе, и недавно сообщила, что выделила 56 миллионов долларов на закупку 5,5 миллиона доз вакцины - примерно для 80% населения. В своем сообщении власти Панамы не указывали, были ли выделены средства для российского препарата, а теперь стало понятно, президент и министры намерены ускорить процесс иммунизации местных жителей, в том числе и благодаря Sputnik V.

«Наше географическое положение делает Панаму одним из наиболее важных центров связи по воздуху, суше и морю, подвергая регион большему риску, чем у других стран», - говорится в письме Минздрава страны. Также в документе сказано, что власти готовы выдать лицензию на экстренное использование вакцины Sputnik V через свой фармацевтический и регулирующий орган. Пока российская сторона, в том числе РФПИ – фонд, занимающийся вопросами вакцинации, не предоставили никакой информации и комментариев на этот счет.

Сам документ подписан министром здравоохранения Луисом Франсиско Сукре и адресован Российскому фонду прямых инвестиций, отвечающему еще и за маркетинг вакцины за рубежом. Источник в министерстве подтвердил ее подлинность.

Напомним, по состоянию на четверг в Панаме было 324 489 подтвержденных случаев COVID-19 и 5391 смертельный исход.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию