12:23
+2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Экс-руководитель областного управления ФНС Ирина Сорокина заняла пост замглавы калининградского правительства

4 февраля 2021
2059
2 мин.
6
Экс-руководитель областного управления ФНС Ирина Сорокина заняла пост замглавы калининградского правительства

Ирина Сорокина, бывший руководитель управления ФНС в регионе, перешла на работу в калининградское правительство по соответствующей инициативе, высказанной губернатором Антоном Алихановым. Она заняла должность вице-премьера области.

Профессиональная деятельность Ирины Сорокиной на протяжении практически трёх десятков лет была связана с налоговыми структурами. Территориальное вправление ФНС она возглавляла десять лет. В ходе первого рабочего совещания с новым заместителем главы правительства области Алиханов поднял вопрос основных векторов её деятельности на этой должности. Предполагается, что экс-глава налогового управления займётся финансовым контролем, тарифной политикой и госрегулированием экономического сектора.

«Такие вопросы предельно важны для развития социальной и экономической сфер области, для населения региона. О наращивании уровня эффективности работы властных структур по данным направлениям вы говорили ещё во время руководства управлением ФНС. В связи с этим подобные задачи вам достаточно хорошо известны, а пути их решения — очевидны», — заявил Антон Алиханов.

Он поручил новому заместителю руководителя правительства области особое внимание уделить работе муниципальных предприятий и соблюдению финансовой дисциплины со стороны местных администраций. Также Сорокиной определена задача преобразовать в понятный и прозрачный процесс как для населения, так и для предпринимательской среды схему тарифного регулирования. Губернатор высказал уверенность в том, что с учётом профессиональных качеств вице-премьера, а также её опыта, Ирина Сорокина вполне сможет разобраться с ситуацией, выстроить оптимальные алгоритмы для оптимизации или же сдерживания тарифов.

Дополнительно на неё возлагается контроль над деятельностью комиссии области по вопросам мобилизации доходов и наращивания потенциала региона в налоговом плане. До этого Сорокина принимала участие в деятельность данного органа в качестве главы налогового ведомства. На своём новом посту она будет курировать Службу по госрегулированию цен и тарифов, также это касается и министерства по региональному контролю области.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию