11:20
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов назвал основную проблему промышленности Калининградской области
Алиханов назвал основную про...
Подписка на рассылку

Алиханов назвал основную проблему промышленности Калининградской области

3 декабря 2023
1003
1 мин.
2
Алиханов назвал основную проблему промышленности Калининградской области

В Калининградской области промышленный сектор развивается, но есть у него и очевидная проблема. Назвать ее решил Антон Алиханов.

Глава региона провел встречу с Денисом Мантуровым, стоящим во главе Минпромторга РФ. Алиханов рассказал о положении дел в промышленности, отметив, что развитию мешает нехватка квалифицированных кадров. Дефицит работников стал основной проблемой. Скоро, к примеру, заработает завод компании «Росатом». Штат предприятия составит 900 человек. Половину персонала придется набирать в других регионах и перевозить.

В сфере обработки планируется создать 9000 постоянных рабочих мест. Решать проблему с поиском такого количества персонала нужно уже сейчас. В противном случае некому будет работать на высокотехнологичных предприятиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Росатом
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131136278
Умерли за год
26925640
Родились за год
66241840