15:04
+2 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В новогодние праздники калининградский регион посетили 53 тыс. человек

17 января 2021
1961
2 мин.
10
В новогодние праздники калининградский регион посетили 53 тыс. человек

С 30 декабря минувшего года по 10 января нынешнего в Калининградской области побывали 53 тыс. человек. К такому выводу пришли в правительстве региона по результатам изучения данных, предоставленных железнодорожными перевозчиками и авиаоператорами, а также представителями отельного бизнеса.

Подчёркивается, что данный показатель превысил результат, зафиксированный годом ранее, на 10%. По информации Андрея Ермака, руководителя областного министерства культуры и туризма, максимальный объём пассажиропотока был зарегистрирован 4 января. Тогда через аэропорт прошли 10,92 тыс. человек.

«За новогодние и рождественские каникулы воздушная гавань в сотрудничестве с авиакомпаниями нарастила число рейсов на десять за сутки — до 37 единиц. Показатель в 10 тыс. человек в аэропорту был превышен только в период проведения ЧМ-2018 по футболу», — заметил чиновник.

Усреднённый показатель загрузки гостиниц в области в праздничные дни достиг уровня в 75% — он увеличился на 10%. Максимальная загруженность — у четырёхзвёздочных отелей сетевого типа в Калининграде (она составила до 90%). При этом расценка на проживание в двухместном номере составила 7,57 тыс. рублей за сутки. Средний размер чека в ресторанах региона в новогодний период оценивается в 1,5 тыс. рублей из расчёта на одного человека. Продолжительность тура составила 2–6 суток, а стоимость — 5–23 тыс. рублей. При этом не учитывается затраты на перелёт. По причине введённых ограничений, которые были задействованы накануне праздников, отказались от туров 5% клиентов.

В праздники прошли 320 мероприятий, в том числе квестов, выставок, спектаклей. Наиболее посещаемым муниципальным образованием в области признали Зеленоградск. Значительной популярностью пользовались учреждения культурной сферы. В частности, количество посетителей этих заведений сравнительно с прошлогодним уровнем выросло на 6–23%. Лидером в плане посещаемости являются Музей Мирового океана, Музей янтаря и Кафедральный собор — 42 тыс., 8,4 тыс. и 14,9 тыс. человек соответственно. В свою очередь, Музей изобразительных искусств и Калининградский зоопарк посетили 4,7 тыс. и 10,2 тыс. человек соответственно, а парк «Куршская коса» — 14,8 тыс.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию