18:14
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

В 2020 году по программе «Мы — россияне» в разных городах РФ побывали 4,1 тыс. молодых людей из Калининградской области

24 декабря 2020
1916
2 мин.
4
В 2020 году по программе «Мы — россияне» в разных городах РФ побывали 4,1 тыс. молодых людей из Калининградской области

В текущем году около 4,1 тыс. жителей Калининградской области приняли участие в реализации проекта «Мы — россияне». По информации пресс-центра регионального правительства, визиты молодёжи в разные города страны состоялись с конца августа и по 20 декабря.

В связи с коронавирусной пандемией в стране поездки в образовательных и экскурсионных целях были перенесены на вторую половину года. С учётом требований, которые выдвинули представители Роспотребнадзора, региональное Агентство по делам молодёжи организовало поездки в новом формате — в них принимали участие исключительно совершеннолетние лица. К этим мероприятиям подключились активисты из молодёжных организаций, лидеры сообществ и студенты возрастом 18–30 лет.

Впервые в рамках программы они побывали во Владивостоке. В год Памяти и Славы ребята принимали участие в мероприятиях, посвящённых празднованию 75–летия со Дня Победы. В Москве они возлагали цветы к памятнику Неизвестному солдату, размещённому в Александровском саду, в северной столице страны — к Монументу защитников города. По словам Дениса Калиновского, возглавляющего областное агентство, данный проект даёт молодёжи возможность посещать самые разные российские города. Речь идёт не только об отдыхе в целом и приятном времяпровождении, подчеркнул он.

«Участники мероприятий знакомятся с культурными и историческими аспектами городов. Из поездок они возвращаются с яркими воспоминаниями. Для многих ребят эта программа является стартовой точкой для того, чтобы позже увлечься уже самостоятельными путешествиями по России», — проинформировал руководитель агентства.

В региональном правительстве напомнили о том, что данная дорожная карта воплощается в области, начиная с 2007 года. За период, истекший с того времени, в поездках побывали порядка 112 тыс. молодых людей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию