01:32
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Калининградской области растёт объём поддержки бизнеса

4 декабря 2020
6495
2 мин.
6
В Калининградской области растёт объём поддержки бизнеса

В Калининградской области существенно увеличивается масштаб поддержки предпринимательской среды. Заявление об этом сделал губернатор Антон Алиханов, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Отмечается, что чиновник провёл встречу с представителями правления Калининградской торгово-промышленной палаты. Перед обсуждением прошла церемония вручения наград сотрудникам палаты. Так, Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства развития, промышленности и торговли, вручил письменные благодарности двум десяткам представителей организации.

В свою очередь, Алиханов наградил Марину Фицак, занимающую пост замглавы ТПП, а также некоторых других сотрудников организации медалью за заслуги перед областью. Кроме того, губернатор высказал благодарность всему коллективу палаты и лично её президенту Феликсу Лапину за принятие мер, направленных на поддержку бизнес-сегмента в период коронавирусной пандемии.

«В нынешнем году палате исполнилось 30 лет. Данная структура обрела статус одного из наиболее влиятельных бизнес-сообществ Калининградской области», — подчеркнул губернатор.

Что касается важных решений, принятых в текущем году, то одним из важнейших из них руководитель региона считает распоряжение главы государства Владимира Путина касательно механизма исчисления субсидий, которые направляются на поддержку рынка труда. В 2020 году соответственно решению российского лидера предприятия области должны получить данные ассигнования в полном объёме.

Ранее ожидалось, что, начиная с этого года и каждый год в дальнейшем сумма помощи будет сокращаться на 5%. В региональной администрации рассчитывают, что эти параметры будут изменены. В таком случае предприятия получат компенсацию потерь в размере до 85% в период с 2021 года. Предполагается, что реализация такого решения даст возможность обеспечить прозрачность условий для предпринимательской деятельности и стабильности в этой нише в долгосрочной перспективе.

Антон Алиханов также призвал бизнес-объединения области нарастить собственную активность в направлении защиты интересов калининградского региона. Сейчас, к примеру, на уровне администрации прорабатывается возможность компенсации таможенных сборов для кондитерских предприятий. Позиция делового сообщества могла бы содействовать решению вопросов такого рода.

Персоны4 и Компании2 в новости

Вице-президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата»
1 место
Президент Союза "Калининградская торгово-промышленная палата"
2 место
Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
3 место
Губернатор Калининградской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию