16:53
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области планируют за три года заместить импорт угря из Китая
В Калининградской области пл...
Подписка на рассылку

В Калининградской области планируют за три года заместить импорт угря из Китая

17 ноября 2022
2485
1 мин.
1
В Калининградской области планируют за три года заместить импорт угря из Китая

В Калининградской области за счет активного восстановления популяции исчезающего из местных заливов угря за три года хотят полностью заместить его импорт из Китая. Антон Алиханов поделился информацией в своем официальном Telegram-канале.

Губернатор рассказал, что несколько лет назад вылавливали до 180 тонн угря, но сейчас объемы упали до 15 тонн. Осенью в местные заливы выпустили 430 тыс. молодых особей, выращенных из 151 кг личинок. Работа в этом направлении продолжится. В следующем году угря вырастят из 1200 кг личиной. Цифры получаются огромными.

Алиханов надеется, что уже через три года рыбаки смогут добывать до 400 тонн угря. При выходе на данный объем от закупок в Китае можно отказаться. В регионе также занимаются восстановлением популяции другой рыбы, например, сига. В Куршский залив выпустили уже более 1 млн штук.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116222423
Умерли за год
16711909
Родились за год
41114254