19:55
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Женщины занимают половину постов в калининградском областном правительстве

30 ноября 2020
1892
2 мин.
3
Женщины занимают половину постов в калининградском областном правительстве

Около половины руководящих должностей в калининградской областной администрации занимают женщины. Заявление об этом сделал Антон Алиханов.

Подчёркивается, что в этом аспекте Калининградская область является одной из передовых в России. В свою очередь, Наталья Ищенко, замглавы правительства области, проинформировала, что в настоящее время в регионе предоставляется поддержка семьям с детьми — список соответствующих мероприятий достаточно велик, заверила она.

«Одной из новинок нынешнего года стала выплата регионального уровня для молодых специалистов в размере трёх сотен рублей. Эти деньги перечисляются в пользу молодых специалистов, в течение трёхлетнего срока после завершения обучения», — констатировала чиновница.

Она акцентировала внимание на том, что в ряде случаев мамам приходится бросать учёбу после рождения ребёнка. Материнский капитал будет предоставляться получателям уже после окончания образовательного процесса. Предполагается, что такая мера поддержки выступит в роли стимула для получения дипломов молодыми мамами. Такой формой поддержки воспользовались уже 428 человек, заметила чиновница. Также стало известно о том, что на сегодняшний день достаточно важной является такая мера, как популяризация образа женщины, которая является лидером. Речь идёт о том, что представительницы слабого пола должны видеть перед собой яркие успешные примеры.

Сейчас воплощается в жизнь дорожная карта «Диалог на равных». По результатам анализа реализации этого проекта оказалось, что каждая третья встреча была организована успешными женщинами, которые выступили в роли спикеров мероприятий. Они поделились собственным опытом и историями своего успеха. Слушателям была предоставлена возможность получить ответы на интересующие их вопросы.

По словам же Антона Алиханова, на самом деле в правительстве нет какой-то особой квоты на трудоустройство женщин. Просто так получилось, заверил руководитель региона. Он отдельно остановился на том, что женщины в правительстве демонстрируют на самом деле более высокие показатели эффективности, чем их коллеги-мужчины. Так, прекрасная половина в большей степени нацелена на достижение результата и, с другой стороны, принимает более взвешенные решения. У женщин-руководительниц есть целый ряд преимуществ, подытожил губернатор.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области – министр спорта Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию