17:17
+16 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области введены дополнительные «коронавирусные» ограничения

12 ноября 2020
2110
2 мин.
7
В Калининградской области введены дополнительные «коронавирусные» ограничения

В соответствии с решением штаба по вопросам контроля распространения коронавируса было принято решение касательно введения дополнительных ограничений в Калининградской области. По информации регионального правительства, заседание штаба состоялось в среду, 11 октября.

Подчёркивается, что по нарастающему итогу на предмет наличия коронавирусной инфекции обследованы в общей сложности 318,13 тыс. человек, случаи заболевания выявлены у 8,19 тыс. человек. При этом 5,3 тыс. человек выздоровели, зарегистрированы 106 летальных исходов. Под наблюдением медицинского персонала находятся 3,12 тыс. человек. По информации Елены Бабуры, возглавляющей территориальное подразделение Роспотребнадзора, каждый день в области проводятся порядка 281,4 теста из расчёта на 100 тыс. человек.

По данным же Александра Кравченко, руководителя регионального министерства здравоохранения, к настоящему времени развёрнуты 1,7 тыс. коек для лечения от коронавируса и пневмонии. Пациентами с коронавирусной инфекцией заняты 1,04 тыс. коек. На респираторной поддержке пребывают 265 человек, а на искусственной вентиляции лёгких — ещё 22 гражданина. На временной основе задействованы ограничения предоставления специализированной первичной помощи. Сейчас за федеральные деньги закупаются лекарства для выдачи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В «группу риска» в связи с большим количеством обращений к губернатору Антону Алиханову, к правительству и министерству здравоохранения области были включены беременные женщины. Для тех граждан, которые отнесены к этой категории, самоизоляцию продлили до 30 ноября. До начала декабря запрещается работа детских комнат, расположенных в торговых комплексах, и фуд-кортов. Для учреждений сферы общепита вводится ограничение на работу с 21:00 до 06:00. Колледжи и вузы (профессиональные образовательные учреждения), включая и частные структуры, получили рекомендацию задействовать дистанционный формат обучения на период до 4 декабря.

До 1 декабря МФЦ будет обслуживать посетителей только по предварительной записи. Количество посетителей торговых центров должно формироваться, исходя из расчёта не более одного человека на 25 квадратных метров. Работодатели должны отправить на «удалёнку» половину административных работников.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию